收藏本站  |  ENGLISH  |  中国科学院 
首 页 实验室概况 研究单元 研究队伍 承担项目 研究成果 科研支撑 人才培养
1 2 3 4 5 6
当前位置:首页 > 最新动态
中国科学院环境生物技术重点实验室第一届学术委员会第二次会议
文章来源:  |  发布时间:2016-10-26  |  【打印】 【关闭】  |  浏览:

  10月23日,中国科学院环境生物技术重点实验室第一届学术委员会第二次会议在生态环境研究中心召开。实验室学术委员会成员、中科院前沿科学与教育局、国家自然科学基金委地学部、中科院生态环境研究中心科技处、实验室全体人员等60余人参加了会议。会议由学术委员会主任康乐院士主持。

  生态环境研究中心副主任庄绪亮主持开幕式,中心主任江桂斌院士致欢迎词,国家自然科学基金委地学部副巡视员郭进义、中科院前沿科学与教育局地学处处长段晓男和重点实验室处朱有光研究员分别讲话。实验室主任王爱杰研究员作了实验室工作报告,实验室庄国强研究员、战爱斌研究员、邓晔研究员和刘文宗副研究员分别汇报了代表性成果。李建中研究员引领参观了实验室在昌平的科研基地。与会专家、领导认真听取了汇报并分别发言,针对环境生物技术室的建设与发展思路展开了研讨,对实验室在研究定位、项目争取、成果产出等方面取得的阶段性成果给予了充分肯定和积极评价,并就实验室进一步凝练学科方向、突出特色、加强人才引进、加强基地建设等方面提出了具体意见和建议,期待实验室在中科院十三五规划的引导下,能够进一步创新思路和提升定位,充分发挥环境生物技术在国家环境保护和社会可持续发展中的优势和不可替代作用。

 

                            


附件
一届二次学委会.JPG

相关文档
版权所有 © 中国科学院环境生物技术重点实验室 京ICP备05002858号 京公网安备:110402500010号
地址:北京市海淀区双清路18号 邮编:100085 电话:010-62849127